Werrestraße wegen Kanalbauarbeiten gesperrt

Herford, 25. März 2021. Ab Montag, dem 29.03.2021, wird die Werrestraße (L 965) an der Kreuzung mit der Umgehungsstraße (L 860) nahe der Feuerwache für mehrere Monate voll gesperrt. Der Grund: Kanalbauarbeiten.

Es ist dann nicht mehr möglich, von der Umgehungsstraße stadteinwärts in die Werrestraße einzubiegen, bzw. von der Werrestraße zur Umgehungsstraße zu fahren.

Eine Umleitung wird in beiden Richtungen ausgeschildert über die Umgehungsstraße (L 860) und die Mindener Straße, zusätzlich stadtauswärts über die Waltgeristraße und die Eimterstraße.

In ca. 2 Monaten wird die Werrestraße dann an der Kreuzung zusätzlich auch auf der stadtauswärts gelegenen Seite gesperrt, und damit beidseitig der Umgehungsstraße.

Der Immobilien- und Abwasserbetrieb der Hansestadt Herford führt in der Werrestraße seine Kanalarbeiten der letzten Jahre fort. Verbaut werden Abwasserkanäle im Trennsystem von 300 mm bis 1300 mm Innendurchmesser in Baugruben bis zu 6 m Tiefe. Teilweise werden die Kanäle unterirdisch im Vortriebsverfahren (einem Spezialbohrverfahren) unter der Umgehungsstraße hindurchgepresst, so dass diese für die Kanalarbeiten nicht gesperrt werden muss. Die Werrestraße wird für diese Kanalpressung voraussichtlich ab Ende Mai / Anfang Juni auf beiden Seiten der Umgehungsstraße gesperrt.