Home  >  Freiwillige Feuerwehr  >  Löschzug Herford-Mitte

Kastanienallee wird baustellenbedingt zur Einbahnstraße

Für die Erneuerung der Hauptwasserrohrleitung und der 10 KV-Stromleitung im Auftrag der Stadtwerke Herford und von Westfalen Weser Netz wird die Kastanienallee im Abschnitt zwischen „Im Bramschenkamp“ und Eschenweg zur Einbahnstraße. Mit der Freigabe der Salzufler Straße am 23.04.2021 wird die bisherige Baustellenampelregelung geändert in eine Einbahnstraßenregelung.  Es kann auf der Kastanienallee dann nur zur Salzufler Straße gefahren werden. In Gegenrichtung, zur Stadtholzstraße, wird eine Umleitung über die Salzufler Straße und die Bauvereinstraße ausgeschildert.

Der erste Bauabschnitt der Leitungsverlegung dauerte bis Mitte Mai. Inzwischen ist die Baustelle weiter gewandert bis zur Einmündung „Im Bramschenkamp“. Voraussichtlich ab August wird im 3. Bauabschnitt der Bereich "Im Bramschenkamp"bis zur Feldstraße gesperrt. In allen Bauabschnitten bleibt die Kastanienallee Einbahnstraße in Fahrtrichtung Salzufler Straße.

Die Quartiere „Im Appelgarten“ / Stoppelstege und Eschenweg / Langenbergstraße, und damit auch die beiden Altenheime „Maria Rast“ und „Ernst-Louisen-Heim“, können während der gesamten Baumaßnahme über die (inzwischen wieder freigegebene) Salzufler Straße angefahren werden.