Home  >  Aktuelles  >  Termine

Goebenstraße (B 61, ehem. B 239) in Höhe der Kläranlage für 2 Wochen gesperrt

Herford, 24. Juni 2020. Im Auftrag der Herforder Abwasser GmbH werden zwischen den beiden Standorten der Kläranlage an der Goebenstraße neue Kanalrohrleitungen für die nächste Abwasserreinigungsstufe verlegt. Die Bundesstraße 61 (ehem. B 239) wird dazu mit dem Ferienbeginn am 29. Juni 2020 für zwei Wochen gesperrt. Fußgänger und Radfahrer werden die Baustelle passieren können.
Es werden zwei Umleitungen je Fahrtrichtung ausgewiesen: Eine Umleitung führt von Herford über die Umgehungsstraße, die Werrestraße / Löhner Straße (L 965) und die Schweichelner Straße / Falkendieker Straße (K 8) nach Hiddenhausen (zum Kreisverkehr nahe der Bahnhaltestelle in Schweicheln), die andere über die Bünder Straße / Herforder Straße (L 545) und die Schweichelner Straße (Gemeindestraße in Hiddenhausen) zur dortigen Herforder Straße. Aus Hiddenhausen verlaufen die beiden Umleitungen über dieselben Strecken nach Herford zur Umgehungsstraße. Die Umleitungen sind nummeriert.

Für Staus auf den Umleitungsstraßen, insbesondere an den Kreuzungen der Umgehungsstraße mit der Bünder Straße (L 545) und der Werrestraße (L 965), werden die Verkehrsteilnehmer*innen um Verständnis gebeten.