Home  >  Aktuelles

Umleitung
Sperrung der Schillerbrücke Neubau

Herford, 12.09.2018 Die Schillerbrücke ist seit September 2018 für den Kraftfahrzeugverkehr gesperrt. Die alte Brücke wurde abgerissen, eine neue wird aktuell gebaut. Die Fertigstellung der neuen Brücke und damit die Freigabe der Schillerstraße wird voraussichtlich Mitte 2020 erfolgen.

Durch die Vollsperrung kann der Verkehr nicht mehr wie bisher von der Goebenstraße kommend zum Wilhelmsplatz und zur Augustastraße fahren. Diese beiden Straßen sowie die Schillerstraße südlich der Aa können seit September 2018 nur vom Innenstadtring (Berliner Straße bzw. „Auf der Freiheit“ (L 712)) erreicht und dorthin wieder verlassen werden. Die bisherigen Verkehrsbeschränkungen an der Schillerstraße werden dazu aufgehoben. Eine Umleitung wird an der Goebenstraße beginnend am Bahnhof vorbei zum Innenstadtring „Auf der Freiheit“ ausgeschildert.

Fußgänger und Radfahrer können die Aa über die aufgebaute Ersatzbrücke queren.

Straßensperrungen 2020