Home  >  Aktuelles

Geoportal Sperrabschnitte 1-5

Herford, 24. Juni 2022.

UPDATE zur Baumaßnahme:

Ab dem 24.06.2022 wird die Abteistraße zwischen Rathausplatz bis Auf der Freiheit (5. Bauabschnitt) gesperrt.

Die Zufahrt zum Rathausplatz ist davon weiterhin betroffen.

Die Umleitung für den Linienbus- und Lieferverkehr zum bzw. vom Alten Markt verläuft wie zuletzt über den weiterhin geöffneten Münsterkirchplatz.

Während der Baumaßnahme sind die Zufahrten zu den einzelnen Häusern wie gewohnt oder über den Münsterkirchplatz zu erreichen. Der Zulieferverkehr und Feuerwehrfahrten sind gewährleistet.

So geht es anschließend weiter:
Sperrung "Auf der Freiheit" in zwei Bauabschnitten (jeweils eine Fahrtrichtung).

Die Bauarbeiten werden voraussichtlich im Sommer 2022 abgeschlossen sein.

Seit Anfang des Jahres verlegen die Stadtwerke Herford neue Wasserhauptrohre in der Herforder Innenstadt im Bereich der Mausefalle, Elisabethstraße und Abteistraße.

Im Zusammenhang mit diesen Arbeiten wurden Mauerreste und Knochen entdeckt, die von den Archäologen gesichtet und dokumentiert werden. Die Funde beeinträchtigen den Zeitablauf, trotzdem versuchen die Stadtwerke Herford den Bauablauf zu ändern und geplante Arbeiten vorzuziehen, um den Zeitplan möglichst einhalten zu können.